您现在的位置:首页 会员之家书籍推荐

《质量免费》--克劳士比

浏览次数:333   发布时间:2023-09-01

640.jpg

《质量免费》是管理学的经典名著,也是哈佛、沃顿、耶鲁等商学院MBA的必读物。克劳士比在书中阐释了质量管理的错误观念,以及ITT公司如何在全球实施质量过程改进的成功故事。

有著名的"质量管理成熟度方格",分为5个成熟阶段,每一个阶段都对应6个管理领域:不确定期、觉醒期、启蒙期、智慧期、确定期。

菲利浦·克劳士比(Philip Crosby),被美国《时代》杂志誉为"本世纪伟大的管理思想家"、"品质大师中的大师"、"零缺陷之父"、"一代质量宗师",是他开创了现代管理咨询在质量竞争力领域的新纪元。

在半个多世纪的质量管理文献中,克劳士比是这个领域内被引用得最多的作者之一。克劳士比的著作被公认为是质量与管理科学中最好的著作。哈佛商学院、沃顿商学院、耶鲁大学的管理学院等专门开设了"克劳士比管理哲学"(Crosbyism)课程,其由于率先提出"第一次就做对"理念,并掀起了一个时代自上而下的零缺陷运动。

在克劳士比的倡导下,"零缺陷"已经成为国际卓越企业的工作标准。本套丛书是克劳士比"零缺陷"心路旅程的全息记录,是大师智慧在中国的第一次完美呈现。它将为关注质量管理的读者展现知名企业的成功案例,为那些雄心勃勃致力于提高质量竞争力的中国企业解析"零缺陷"的奥妙,掌握利润和竞争优势的来源!

书中有许多案例,实情实景,娓娓道来,使你恍然大悟:什么是质量以及如何按愿望改进质量。

HPA的传奇故事更是详细而完整地解剖了管理层如何运用14个步骤推动组织改进的全过程,而质量管理成熟度方格又提供了一种让管理者决定其组织的质量过程何去何从的方法。